A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
No.6です。
もうひとつ。
シャワーホースの根元の部分のネジですが、規格が3種くらいあります。
販売されている汎用シャワーヘッドのホースには、その変換ネジが付属していると思います。
ところが、浴室のシャワーホースの取り出し部が狭いと、その変換ネジが取り付かない場合があります。
この点も、よくご検討された方が良いです。
No.6
- 回答日時:
留め具と言うか、スタンドと言うか、その形状が合っていないと、シャワーヘッドをしっかり保持できない場合があります。
このシャワーヘッドを保持しておく部分は、販売されているシャワーヘッドに付属していると思います。
ただ、浴室によっては、保持具が棒状のものに取り付けられていて、上下位置を自由に調整できるものがありますが、これは保持具の交換が不可能だと思います。
すると、逆にシャワーヘッド側をその保持具に合わせる必要があります。
No.5
- 回答日時:
1万円くらいするシャワーヘッドは、マイクロバブル式だと思いますが、5000円程度までなら材質の差ではないでしょうか。
ジョイント部(ネジ部)が金属のものは高価ですが、耐久性があります。
樹脂製のものは経年劣化し、落としたりすると折れることがあります。
マイクロバブルは、泡を取り囲む水の表面張力に負けて泡が潰れるときに出る衝撃波で汚れを落とすもので、皮膚に付いたマジックインキが落ちる様子をTV-CMにしているものがありましたね。
そういう機能が不要なら、丈夫そうなものを選べば良いと思います。
No.4
- 回答日時:
単純品質ですね、
ノーブランドのは横から漏れるとか外れるとか手入れがしにくい、水圧が弱いなどの品質が悪いのがあるくらいです
TOTO、LIXILなどのちゃんとした大手メーカーのであれば大丈夫ですけど
No.2
- 回答日時:
安いのを買いましたがホースが柔らかくて折れてしまいます。
、またヘッドのシャワーのでが調節出来ません。田舎のシャワーヘッドは霧のような細かい水が出ましたが、自宅は勢いよく出るので浴槽の掃除に困りませんでした。その程度の差ですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!