重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生の時、
バックストリートボーイズというグループが好きで、英語が好きになり、
アニメーション同好会から洋楽に趣味が変わった女の子がクラスにいました。
その子が、セブンという映画のことを結末まで何でもないことのようににこにこ笑いながら話していて、私はチラシで新聞受けに入っていた無料の広告の書評で恐ろしく残忍な結末を知っていたので、
その子と距離を置くようになりました。
高校生の確か2年と3年は別のクラスだったので安心して大学受験の勉強ができたと思います。
その子は慶大に入学し、地元の日吉で1度だけ会いましたが、
昔は本当に残酷な映画がたくさん作られていたと思います。
みなさんは映画についてどう思っていますか?
私は映画を全く見なくなりました。

質問者からの補足コメント

• 高校の時、兄と「アウトブレイク」と「キリングフィールド」という社会派のものは勉強に見ました。
    通っていた高校でも、授業で映画を見せるということがあり、映画というものをそのような教材になるという認識を持っていました。もちろん暴力的なものを見るのは犯罪です。
    エリンブロンコビッチという映画に最後に興味がありましたが、暴力団などの現実世界の怖さを知ってからは見ない方が良いと思うようになりました。

A 回答 (3件)

みなさんは映画についてどう思っていますか?

↑
娯楽です。

もちろん暴力的なものを見るのは犯罪です。
 ↑
わいせつなモノ、暴力的なモノには
わいせつ犯罪、暴力犯罪を予防する効果がある
ことが
知られています。
勿論、扇動する効果もあるのですが
全体的には、犯罪を抑止する効果の方が
大きいのです。

エリンブロンコビッチという映画に最後に興味がありましたが、
暴力団などの現実世界の怖さを知ってからは
見ない方が良いと思うようになりました。
 ↑
勉強と思って鑑賞するのであれば
見た方が良いのでは?
    • 0

これもまた…一体どういう投稿文の作り方してるんかな。

脈絡がある様で、実はない。
展示用のお菓子の空き箱を見てるみたいで、何について話したいのか分からんのよな。
映画の事を聞きたいのか、貶したい相手の事を書きたいのか、主張が見えんのよ。

まず、ストーカー受けて夫婦揃って震えてる状態を何とかしなはれ。こんな毒にも薬にもならん文章を投稿して日がな一日過ごしてても解決せんやろ
    • 0

「セブン」はブラッド・ピット主演、デヴィット・フィンチャー監督の映画ですね

素晴らしい映画だと思います

>みなさんは映画についてどう思っていますか?

最近は配信が主流になりつつありますが、映画館の大きなスクリーンで見るべき作品は多いと思います
年末は大友克洋氏の「AKIRA」をスクリーンで見ましたが、これもスクリーンで見るべき逸品です

>私は映画を全く見なくなりました。

そうですか
    • 0