【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください

こんな記事見かけましたが、バイデン氏、先日の恩赦といい、なんかここへ来てやりたい放題って気がしますが、どう思います?認知のせいではないですよね。

A 回答 (3件)

トランプ次期大統領が、バイデン政権時代に法を恣意的に利用して共和党の政治家やトランプを訴追した事件について、連邦下院が指名予定の特別捜査官、また、トランプに忠誠を誓う人物を法務省やFRBの長官や幹部職員に任命して、大々的に調査・捜査する予定です。

この「法を恣意的に利用して」については民主党の方々はほぼ真っ黒に近い疑惑がありますので有罪は免れないと推定されています。それで、バイデン大統領は未告訴や未決の事件に対して恩赦が出来ないので、それが出来ない人には勲章などを授与することで訴追から防御しようとしているのです。
でも、連邦下院も上院も共和党が多数派ですので、特別捜査官により議会報告で法を恣意的に利用して政敵を攻撃したことが捜査結果として示されたら、ほぼ、民主主義の敵と認定されて民主党の方々は政治生命は終了でしょう。
特にハリス副大統領はカリフォルニア州司法長官時代に法を恣意的に利用して政敵を叩くことで民主党の左派をリードした人ですし、対トランプ戦略でこの手法を駆使した人ですので非常にヤバいです。
    • 0
この回答へのお礼

ハリスさん、まさに天国から地獄ってとこかな。
とにかく今の民主党に牛耳られた政界、メディアを少しでも正常に戻してほしいですね。
4年で足りるかわからないけど。

日本は、政治家は公平・中立であるべきだと考えますが

欧米では、権力者は我田引水、手前味噌で
自分たちに有利にする為にあると考えます

トランプ次期大統領もイーロンマスクも
私利私欲を公然と発言しています

今回のUSスチールの買収についても、アメリカのエゴです

アメリカ人は、これが正しいと考えているので
日本政府も一定の距離を置くべきだと思います

アメリカは日本など下に見ているので、いつ裏切られてもおかしくない
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

そりゃ権力を行使できるうちになるべく多くの人に感謝されるようなことをしたいと考えるのは普通ではないでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

感謝するのは本人だけでは?