No.7ベストアンサー
- 回答日時:
入社した時に会社から貸与されたものを、退職時に返却を求められるのは当たり前のことです。
職員証とかあれば普通に返却しますよね?ロッカーのカギとかもあれば返しますよね?
「会社バッチ」が、どのような意味合いを持っているか不明ですが
「すみません 紛失しました」と総務課に伝えれば、渋い顔はされるかもしれませんが、通常はそれで終わりです。
>そもそも、無いものをどうやって返せと言っているのだろうか?
なんで、そんなに開き直っているのですか?(笑)
喧嘩退職でもするのでしょうか・・・。
No.6
- 回答日時:
どんなバッチですか?
どんなバッチかもわからないようであれば、
「すみません。どんなバッチですか?探してみますので、サンプルを見せて下さい」で、見せてもらって
その辺にあるような物なら
何か代用して返せばいいと思います。
No.5
- 回答日時:
無くしたのであれば「無くしたみたいです」と正直に言えばいいだけです。
普通は弁償しなくても大丈夫だと思います。たとえ弁償するにしても、減価償却で減額されるので1,000円するかしないかぐらいでしょう。
No.4
- 回答日時:
法的にも弁償ですね。
見つかれば金返してもらいに行けばいいです。そこは給料から引かれるだけの話だと思います。不服なら訴訟ですが、勝てないし、万が一買っても赤字ですよ。No.1
- 回答日時:
ウソは良くないので、
探してみます。と言っておけばいいと思います。
金払えと言われたら、
金額が妥当なら払ってもいいし、
高額なら契約書を確認して書いてなければ、そんなこと聞いていません。
はじめに言ってくれなかった方にも問題がありますよね。と言ってかわしたら良いと思います。