「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

牡蠣の食べ方で一番シンプルな(加熱)

牡蠣が旬なので、今のうちに摂取しておきたいです。

揚げ物ができないため、クリームシチューしか作ったことがないです。もっとシンプルに牡蠣だけ食べるのに

牡蠣をオリーブオイルで焼いて、塩胡椒して、レモンかけて食べるのは美味しいと思いますか?

A 回答 (11件中1~10件)

お礼、ありがとうございます。


片栗粉の件ですが、その方がより焦げ目がついて、なにより「カキの旨み、エキス」が焼く過程で閉じ込めることができます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

えええ、ありがとうと言ってもらえるほどお礼してないですけど、今年は仲良く行きましょう♪

炭水化物は控えているけど、旨みが閉じ込めれるならまぶすのもありかな

お礼日時:2025/01/12 00:21

牡蠣に片栗粉まぶしてオイスターソースで炒めるのが1番うまいよ

    • good
    • 0

びんちょが言ってる調理の仕方でも美味しいと思う(^_^)



姫はそのまま生で豆腐と白菜と豚肉と水菜で水炊きにしてゆずぽんで食べるかな?v(´▽`*)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ゆずぽん!それもいいかも

姫もう寝た?


びんちょは酔っ払った

お礼日時:2025/01/12 00:23

殻を片方だけ剥がして、もう一方の殻にのせたまま、魚を焼く用の網を使ってコンロで焼くか、グリルで焼くだけで充分に美味いです。

    • good
    • 0

レシピ検索したらきっと膨大な数出て来ると思うよ。


美味しく食べてね(*^^*)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ニコちゃん反応ないねー
許してくれないのかな…しょぼーん

お礼日時:2025/01/12 00:22

>牡蠣をオリーブオイルで焼いて、塩胡椒して、レモンかけて食べるのは美味しいと思いますか?


そこまで調理できる人がシンプルな料理となにをイメージしてますか。

牡蠣の水炊き
豆腐と水菜の鍋です。あとはポン酢などで食べてください。

それと牡蠣の炊き込みごはんです。
牡蠣に下味つけてご飯と一緒に炊いてください。
    • good
    • 0

カキ、揚げもの以外?


キッチンペーパーなどで水気を取ってから、片栗粉をまぶして塩コショウ、で、ごま油で焼いてレモン汁。

フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、そこにニンニク。
香りが立ったら、片栗粉をまぶしたカキを入れて火が通ってこんがりと色付くまで炒めます。そしてそこに、しょう油、こしょう、塩を入れます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

片栗粉はまぶさないといけないですか??

お礼日時:2025/01/11 17:13

殻ごと焼いて醤油、またはバター醤油。


醤油なしでも美味しいよー。
お好み焼きとか、チヂミとか。
オリーブ+塩コショウ+レモン=美味しい!
焼きうどん。
ラーメンの具にも。
バター醤油炒め。
牡蠣鍋(味噌で土鍋に土手作って)
牡蠣ごはん。
(牡蠣を麺つゆで先に煮て、その煮汁に水足して炊いて炊けたら牡蠣乗せるの)
牡蠣何でも合うから何でもバリエーション豊かに作れて便利だよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おおお
こんなにあるんだー
さすがセダムしゃん
しゅごい!!

お礼日時:2025/01/11 17:14

レンジでチンで美味しいです。

    • good
    • 0

ガンガン焼き風に蒸し焼きにして醤油を垂らして出来上がり

    • good
    • 1
この回答へのお礼

はるるん回答ありがとう〜

お礼日時:2025/01/12 00:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報