重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在大学生なのですが、バイトしてる塾の大学生アルバイトがクビになりました。

経緯を塾長に聞いたら教え子の中学生の女の子と一緒に帰って帰り道でハグしたりキスしていたのが他の生徒に見つかってバレたらしいです。

元々生徒の方が先生を気に入ってそうで距離が近いと思っていたので、そんなに驚きはしなかったのですが。

クビになった後の話は知らないのですがこの大学生は逮捕されてニュースで名前が載るような事も有り得ますか?

A 回答 (3件)

親が被害届を出してその大学生が逮捕されることになればニュースになり得ます

あとは塾での指導が終わって尚連れまわしたことを親が問題視すれば未成年者略取が成立する恐れもあります
ただハグやキス程度だと逮捕は無理でしょう
一方で性行為が伴っていなかったとしても未成年者に手を出していたということで普通の塾であればリスクマネジメントの観点からそりゃクビになります
あと4年くらい我慢してれば同等と付き合えたんですけどね
国会議員や政治家が無能なので少子化推進法案が日本に存在することを知らない大学生だったんでしょうか
    • 0

>逮捕されてニュースで名前が載るような事も有り得ますか?

犯罪をしていれば、
そうなるでしょう。
    • 0

それはない!

• 0