A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
やすいよ。
詳しくは知らんがソフトウェアエンジニアと比べるとかなり安い。
そもそもアメリカの製造業はかなり前からオワコンだと言われてるし、ほとんどのアメリカ人の希望企業ですらない。
鉄鋼のクリーブランド・クリフスのゴンカルベスCEOはアメリカ人ですらない。自動車工場などの多くは移民が働いてる。
テスラあるじゃん、みたいになるかもだけど、あの会社はソフトウェア会社だと認識されてるよ。
成功してる多くの会社はもうファブレスだし。
いわゆるトラストベルト小説読めば、その辺のアメリカ人の複雑な感情はよくわかるよ。
「私の父の時代にそこ(大手メーカー)で働くのは憧れだった。私はそこでしか働く場所がなかった。私の子どもはそんな仕事には就きたくないと言う。」