朝起きた時に体調とメンタルが最悪で涙が止まらなくて準備も仕事も出来る気がしなくて休んだのですが、身体はまだだるいですが昼頃には収まりました。
これってズル休みになりますか?
私が休んだ影響で上司や同僚には迷惑をかけてしまいました、本当に申し訳なくて仕方ないです。
普段こういう事はあまりなくて、今日も落ち着いたら行こうと思っていたのですが、ずっと辛くて収まる気配がなかったので結局休ませてもらいました。もちろん次上司や同僚に会った時はきちんとお礼と謝罪はするつもりです。
体が重くて動けなかったので行けなかったのですが、こういうのって病院いった方が良かったのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ズル休みでは無いですね
無自覚かもしれませんが何らかの負荷が心に影響し
体調面にも不調が出たのかと思います
今後のこともありますので
きちんと病院へ行って診断を受けたほうが良いかと思います
すぐにメンタルクリニック、心療内科、精神科に
行ったほうが良いと言われても行きずらいかとは思います
今後も同じような症状で辛いようなら
一先ずお住いの地域にある保健所へ連絡し相談されてみては?
地域の又はご自分が都合のよい通院しやすいクリニックを
教えてもらえるかと思います
場合によっては初診の際保健士さんが付き添ってくれるかもしれません
出来るだけ評判の良いクリニックを選んでください
日本ではまだ特殊な人が通院するイメージが強い方が多いかと思いますが
インフルに罹って内科に行くのとそう変わりません
ご自身が思うより世の中メンタルで通院される方が多いのです
くれぐれもご自愛ください