重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎年この日になるとセンター試験失敗した自分からしたら蘇ってきて鬱になります。今日明日で自分が行きたかった大学に行ける人が誕生すると考えたら嫉妬と悔しさでやばいです。ニュースなんか見てられません。助けてください

A 回答 (4件)

自分も大失敗したが、今となっては若い頃の思い出の一つになってる。

時間が解決するよ。
    • 0

大学名という

くだらん肩書きに執着するのはアホだけ
    • 0
この回答へのお礼

すみません言葉足らずでした。有名大学に行きたかったわけではなくて医者になりたかったのです

留学の計画をコツコツ立てる方たくさんいますし、たとえ大学行かなくても社会人で優秀な方はたくさんいますしね。

大学は人生にそれほど重要ではありません
    • 0

浪人したからといって人生が大きく変わりはしないし、むしろ早く社会に出ることが 得だと考える人が多いと思います。

今はストレス発散されるまで、友達と思う存分遊んだりバイトなどされて気分転換してください
    • 0
この回答へのお礼

今は社会人一年目です。周りの友達は浪人したり留年したりで社会人は自分くらいです