退職する予定なのですが、私のものを長年時間をかけてどんどん他の人に私物化されてしまっています。
ペン立てから始まり筆記用具等。今としては携帯の充電に使うコード類など種類問わずその人が必要と思ったものをどんどん私物化されています。
机に仕切りなどは無く気がついたら相手の机の上に移動してる。
携帯の充電器等は最終的には返ってきてますが、勝手に机から持っていく。昼休みに自分が使おうとしても当たり前のように無言で持って行かれてしまう。
こんな状態です。(たまに会社の電気で充電等を指摘されますが、うちの会社は仕事のやりとりを個人の携帯でやる為充電等は業務に必要とみなし自由となってます)
退職にあたりあげてもいいかなと言うものは渡したままでいいかなとも一瞬思ったのですが、退職の理由も全部その人との人間関係のためその人にあげるのは面白くないと言う個人的な感情が勝ってしまい全部回収して帰りたいなと言う気持ちが大きいです。
ただ、少しずつ回収を試みたのですが、「俺の〇〇がない。誰が盗んだ」と騒ぎ立て、最終的に私のデスクから見つかると盗んだと大騒ぎ。正直どうするのがいいのかわかりません。
皆さんならどうしますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
■返してもらう場合
あなた一人だけで解決せず、会社の力のある人に相談する。
その人→会社→あなた のルートで返してもらったほうがいいです。
絶対に直接一人で話に行かないこと。
■諦める場合
金額にもよりますが、数千円であれば私ならバカと縁を切りたいのでそのまま退職しますが、そいつが盗人であることは随所で色んなところに話します。
後は、そいつの人生をSNSで追って要所要所で合法的に邪魔します。
No.2
- 回答日時:
自分の名前が書いてある物なら確かに貴方の物として返却して貰いましょう。
それ以外で確かに貴方の買った所有物と言う証明が無ければ無理です。今まで容認してきたのですからお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 公休時の電話応対についてご意見下さい。 営業職です。会社用携帯で関係機関や顧客と電話、メールで日々連 5 2023/11/09 20:39
- 会社・職場 デスクワークの職種。終業時に机の上を片付ける? 片づけない? どっち? 4 2023/09/24 19:15
- その他(悩み相談・人生相談) B型ってよくわからないです! 血液型関係ないって言うけど、私が出会う人はクセの強い人多いです! この 11 2023/06/28 20:53
- 会社・職場 職場でのコミュニケーション 2 2024/01/22 20:03
- 知人・隣人 人間関係で質問させてください。 去年、知人に自分の職場が人手不足で募集していると話したところ紹介で入 2 2023/10/22 17:00
- 浮気・不倫(結婚) 社用携帯での不倫 3 2024/07/16 07:12
- 心理学 携帯電話とは 2 2023/12/02 10:41
- docomo(ドコモ) ガラケーの電池ロック。過充電について。 4 2023/05/11 08:54
- 会社・職場 仕事について。 フリーター25歳女です。委託業者の一般事務員として働いているのですが、電話の量が多す 5 2023/10/31 07:41
- 経営学 この人の行いは悪事として裁かれるべきですか? 3 2024/06/16 14:14