重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

26卒2年制専門学生です。
現在インターンシップに参加している企業がとてもよく、ここに就職したいという気持ちが強くあります。
自分でアポをとってインターンシップに行ったのですが、初めの電話で私の希望職種での採用は現在行っていないと本部の方に言われていました。
しかし諦めきれない気持ちがあり、最終日にお世話になっている支部の方にこの職種を今後募集することはありますか?と聞こうかと思っているのですが失礼にあたるでしょうか?
分かりにくい文章で申し訳ありません。

A 回答 (1件)

聞くこと自体は失礼ではないと思います。

ただ

>初めの電話で私の希望職種での採用は現在行っていないと本部の方に言われていました。
おそらくは、貴方が卒業する年度でも採用は行わないだろう、という意味なので、相当望み薄であることは理解したほうがいいです。

...インターンとか推薦の強さはそういう内部情報?を得られるところですね。
貴方の希望する職種(部署)にマッチングする採用枠(部署)があるか、は一般応募の場合教えてもらえない。
    • 0