24歳の女です。
新しいことしたいです。
リセットしたいです。自分のことを誰も知らないところに行って1人で生活してみたい、親とも連絡しないで。初めての仕事して。
でも現状、A型事業所、生活保護、、
この生活になるまで1年以上引きこもってたから、1年経たずに週5日働けるようになったのは、成長出来たかなって思います。
摂食障害になってから、全てにおいて内にこもってたけど、元々は好奇心もあったし何かに熱中したり頑張ったり出来てた。
新しいこと初めてのことをするのが楽しかった時があった、その時の自分に戻りたい。
頑張るのが楽しかったり、汗水流して努力するのが楽しかった時の自分がまた来て欲しい。
何かを楽しもうとすること、楽しいことしたいって思う気持ち自体が無くなってたけど、今は楽しいことしたいって思う。
どうしたらいいのでしょうか、、
No.4
- 回答日時:
思い切って海外に行ってみたら?
言語も文化も違うし色んな国の人も居てる
新たな発見があるかもよ?
ホームシック、カルチャーショックになれば日本に戻って
一人暮らしとかシェアハウスとか
もちろん実家に帰りたかったら帰ったらいい
語学勉強も出来て一石二鳥
No.1
- 回答日時:
やりたいことしたいこと楽しいことは、日常の連続の中にあるんだよ。
リセットしたら、それは新しくなるんじゃなくて、最初からやり直しになるだけなので、あなたはまた辛かったこと悲しかったことも、全部やり直すことになるんだよ。
この日常の中で、やりたい気持ちになったのなら、やればいいんじゃないかな。でも、それはこの日常があってこそのものだってことを、忘れちゃ駄目なんだよね。