No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
修理に使う「黒くて平たい樹脂製モール」が如何なるモノなのか?
貼り付けとは両面テープが付いているのか?
あなたに取り付け加工の技能はあるのか?
ナニも分からないので大丈夫とは回答し難いです。
先の回答者さんへの返信で、「大半が欠けています」と答えていますね。
そこに「平たい樹脂モール」を貼り付けたら、うねうね凸凹が発生しそうだと私は思いますが、現車を見ていないので思うだけです。
純正のルーフモールが欠けた部分を見ると、ルーフモールはどの様な仕掛けでそこに固定されているか解りますよね。
そしたら、その車種の販売店経由で純正のルーフモールを購入のうえ、劣化したものを全部剥がして取り付け部を清掃し、清新な気持ちで新品を取り付けするのが一番よい方法である。と私は考えますが如何でしょうか?