重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

来月バレンタインのチョコを貰いたいです
どうすれば良いのでしょうか?
彼女はいません
義理チョコを渡してくれるような女友達はいなくて一人暮らしなので家族もいません
自分で自分用に買うしかないですかね?
それともどこかに僕に好意を持っていてバレンタインに告白しようと計画している女の子がいる可能性もありますかね?

A 回答 (6件)

まずは「相手」との出会いが大切になりますよね。

1. 出会いの場を増やす
SNSやアプリを活用
アプリやSNSを活用して、自分と波長の合う人を見つけるのが近道です。プロフィールは自分らしさを伝えつつ、気取らずリラックスした内容にしましょう。
イベントやコミュニティに参加
バーやカフェ、イベントに足を運んでみると、リアルで自然な出会いが期待できます。バレンタイン関連のイベントがあれば参加してみるのもアリ!

2. 自分をアピールする
相手に興味を持つことが第一
会話の中で相手の趣味や考えに共感する姿勢を示すと、距離が縮まります。「特別な日を一緒に過ごしたい」という話題を軽く振ってみるのも良いかも。
自分の魅力を伝える
趣味や得意なこと、好きなことを話す中で、自分らしい一面をアピールしましょう。笑顔やポジティブな雰囲気も好印象です。

3. お互いに心地よい関係を築く
まずは相手と「信頼できる友達」になることが大切です。そこから自然に親密さが深まる場合も多いです。
「一緒にバレンタインを過ごしてみない?」と軽く誘えるような関係を目指しましょう。

4. 小さなアクションを起こす
例えば、「バレンタインにお菓子を作る練習してるんだけど、一緒にどう?」と誘ってみたり、イベントに「一緒に行こう」と提案してみたり。行動を起こすと、可能性が広がります!

5. 自分磨きも忘れずに
外見をちょっと整える(服装やヘアスタイルを新調してみる)。
内面的な部分でも、趣味やスキルを磨くと自然と自信がついてきます。

6. オープンな姿勢を保つ
恋愛だけを目的にするのではなく、「新しい人と出会って楽しむ」という気持ちでいましょう。楽しい雰囲気は自然と魅力につながります!

まとめ
自分から少しずつ行動を起こすことで、チャンスは広がります。同じ価値観や感覚を持つ人と出会うことが大切なので、自分を無理に変えずに自然体でいられる相手を見つけてください!
    • 2

そもそも…自分で自分にチョコ買っても、貰ったことにはならないよね。

バレンタインまで、「僕にチョコをください」プレートを首からぶら下げて大学に行く。
変なやつって思う人もいるだろうけど、ちょっとおもしろいと思う人もいる。
今まで黙ってても女性が寄って来なかったんでしょ?それなら、自分からこれぐらいのことしないと。
    • 0

何を質問しているのが良く分かりません。

。。

なんで赤の他人が、あなたのプライベートや人間関係知っていると思っているのでしょうか?
あなたにバレンタイン告白とか、可能性どうこう分かるわけないです。。。
百歩譲って、あなたの職場で聞いてまわれば良いのでは?

後は、ガールズバーとかキャバクラはたまた風俗とか行ってくれば良いのでは?
どこかしらそう言うサービスやっていると思います。

こんなところでそんな質問をしている人は
バレンタインチョコなんかもらえるとは
思えません。
    • 0

前日に女の子に土下座して懇願

• 0

あなたに好意を持ってバレンタインにチョコを贈ってくれる女の子がいるかもしれませんね。

当日、早い時間からショッピングに出かければ、チョコがもらえるかもしれません。
献血に行けばチョコもらえるでしょう。多分どこの献血センターでも用意してるはず。
    • 0

一番手っ取り早いのは見栄チョコを買うことです。

いろんな種類のチョコをワンセットにしたものが売られています。売りばで「見栄チョコください」と言えば良いです。
    • 0