バイトの新人いじめをしてきたお局おばさんに怒りを感じています。
先日入ったバイトでパートのお局おばさんにバイト2日目にしてかなりぞんざいな扱いをされたことに思い出し怒りを感じてしまいます。例えば、別の人に指示された作業をしていると「そんなん後でもできるからこっちをやれ」
荒々しい動きでものをドン!と置き「これやっといて」
私のした作業を荒々しい動きでもう一度無言でやり直す。
さらに店長と結託しているようでお局のしたであろうミスを店長が私のせいにするという信じがたいことも起きました。また終始店長とお局で「これだから慣れてない素人は...」みたいな雰囲気を出していて居心地も死ぬほど悪かったです。今までこんなに酷く雑な扱いを受けたことが正直無かったので少しショックを受けています。名誉毀損で訴えたいくらいです。でも「バイトの新人」としての自分が酷い扱いを受けたと考えることでなんとか心をなぐさめています。
今まで行ったバイトではそんなことは全くなかったので私の能力云々というよりそのお局と店長が異常だということはわかりますが、もしこれが初めてのバイトだったらかなり心折れるだろうなと思ってしまいます。でも正直私も結構傷ついてしまっています。ちなみにそのバイトは労働時間がガッツリ労基違反もしていたので即辞めました。
このようなお局はよくいることなのでしょうか?4月から就職しますがもし同じようなおばさんがいたら死ぬほど嫌だなぁとやや憂鬱になっています。しっかりした機関なのでそんな人はいないと思いたいですが...。
またお局の対処法について有効な方法などあるのでしょうか?自分はその日限りだと思ってなんとかにこやかに謝る(心の中で罵倒)などして流しましたが、内心かなりモヤモヤしてしまい、もしこれが続いたら病んでしまうなと思いました。真面目に頑張ろうとしている人が不利益を被りがちな構造、泣きたくなってしまいます。あぁ、あの性格の歪んだようなお局の醜い顔つき思い出すだけで吐き気がする...。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
私も今、職場のお局に一方的にボロクソに言われて社員と統括に相談して解決方法を模索してます!。
私も色んな職場で仕事して、人間と出会って来てますけど、「バイト」だと何処行っても立場を利用されて嫌がらせ行為はあります!大体は相手に非があるし、自分勝手で周りが見えてない奴らばかりです。出会った人全員が65歳のジジイ、50代の恰幅のいいオバハンで今回も同じようなデブの40歳初老のオバハンです、今回の人も前から居ててトラブルも沢山起こしてる人で気分にムラがあるので扱いが大変で機嫌が悪い時は空箱を投げ捨てたり、自分が運んだ商品の配置に対して文句をつけたりとその時の機嫌でイチャモンをつけるので精神的にキツいです、なので世の中横暴で理不尽な奴で溢れてるので私の経験上、40歳以上は老害ばかりです。まだマシなのは少人数の職場とかなら人間関係のトラブルは少ないです、私の職場みたいに大手になると人間関係はトラブルばかりです。なので相手にしない事をオススメします!!。
No.3
- 回答日時:
人間みんな違うのです。
その環境なら当たり前のことを、あなたが不快に思うことなどいくらでもあることです。
不条理。
>4月から就職しますがもし同じようなおばさんがいたら死ぬほど嫌だなぁとやや憂鬱になっています。
「そういう人はいる」と思っていた方が良いです。
>お局の対処法について有効な方法
戦うか従うか、です。
良く考えておきましょう。
この質問からすると、必ずしもそのお局様が問題、ではないですよ。
No.1
- 回答日時:
何処の職場にも良く居ます。
だから人が辞めて行く。だから求人募集をするんです。こういった人にはハイハイと言われたことをして、他の人にその人の事を褒めて、相手のお気に入りになれば良いだけです。
単純で馬鹿な人が多いから褒めておだてれば木に登る豚と同じです