電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今働いてる職場(物流倉庫)で追い出し(モラハラ)にあっています

悪口(わざと聞こえるようにでかい声で) 暴言 罵声 会社辞めろとか来るな
等 出勤する度精神的にしんどいです

上には相談するどころか周りに合わせて「そのうち居なくなる」とか荒波立てない用宥めてる形です

周りに相談出来る人も居なく
この前出社した時 作業配置で切り離しに会い 1人でその場を黙々と作業しましたが結局間に合わず別の人に手伝って貰いました

手伝いに来た男性が凄い嫌々で作業し
結局私が呼び出され別の場所に配置移動になりました

モラハラで監督署に相談とも考えましたが斡旋して終わり(形だけ)
後にあいつがチクったと色々言われそうで怖いです
同調圧力が強く周りに合わせ無いと弾かれる職場
仕事より上に気に入らないと追い出されます

雇用形態は契約社員
そろそろ更新月に入りますが更新無しで別の場所に転職を考えています
現状休みがち(体調不良)で職場に行くのが怖いです
いっその事 退職代行も検討してますがお金に余裕が無く色々と悩んでいます

アドバイス等有りましたら助言お願い致します

A 回答 (2件)

退職代行を使って辞めると、逃げたり負けたりした気持ちになりませんよう、ハローワークで職業訓練を受け、新たなスキルを何か一つでも身に付けて、ステップアップにつながる転職をされてくださいね。

ご検討を祈ります。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

退職代行は2万円台みたいですが、人気上位の会社は、有休消化の交渉までしてくれるみたいじゃないですか。

有休が沢山残っていれば、むしろ黒字になるのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました