A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No2.です。
>ストーキングの手段取得にあたるかと。
その手段なら履歴書のチェック項目は現住所の方では?

No.1
- 回答日時:
どういう経緯か具体的にかいてもらわないとわかりませんが安全配慮義務というのがありまして、例えば従業員が勤務に来なくて連絡がとれないと言う場合にその電話番号にかける等の行為で使用されます。
職場の人が平社員なのか立場のある人間なのかで変わってきます。
基本的にやむを得ない場合を除いて無断で使用するのは個人情報保護法に違反する可能性があります。
もし、重大な事でしたら質問サイトではなく弁護士の無料相談等を利用してください。