No.2ベストアンサー
- 回答日時:
検索したらこんなのが見つかりました。
参考になれば幸甚です。
Amazon倉庫のバイトはきついって口コミは本当?気になる体験談を3名のスタッフに聞いてみた! | バイトルマガジン
https://www.baitoru.com/contents/list/detail/id= …
No.4
- 回答日時:
amazonで働いたことはありませんが
複数のネットショッピングの物流倉庫でピッキングや仕分けなどの
経験があるので回答します。
ぶっちゃけ、体を動かすのが好きなひとでなければ
「きつい」と思いますよ。
10kgとかの荷物を持ち上げたりする現場もありますが
軽い荷物だけの現場でも楽はできません。
時間内に数百個を仕分けなければならないから
常に急いで作業する形になります。
ノルマがないとか言ってるのにみんなより成績が悪いと
おこられますからね。
他人が1時間に100個やってるのに自分だけノロノロ50個とか
そんな感じではとてもじゃないけど使い物になりません。
みんな必死に1個でも多くこなそうとしています。
自分のペースで汗なんかかかずにお気楽で働こうとか
思っているようでしたら無理だと思ってください。
No.3
- 回答日時:
仕事に興味をお持ちとのことですね。
そのような業種について話す際には、以下の観点を考慮すると良いかと思います。1. 仕事内容の理解
抜きの作業を伴う業務の場合、以下のような特徴があることが多いです:
手技を組み合わせて行う形式が多いです。身体的なケアをしつつ、サービスの一環として行われます。
会話や雰囲気作りが重要です。気遣いが求められます。
同じ動作を長時間続けることになるため、手や腕が疲れることもあります。体力が求められる場合も。
2. 仕事のやりがい
感謝されることはやりがいに繋がります。
手技の技術は、他の分野でも応用可能なスキルです。
3. 注意点とリスク
長時間の作業や、同じ動作を繰り返すことで体に負担がかかることがあります。
メンタル面のケア
ストレスを感じることがあるかもしれません。適切な休息と自己ケアが大切です。
法的側面の確認
勤務先が法律を遵守して運営されているかを必ず確認してください。違法営業やトラブルに巻き込まれるリスクを避けるためにも重要です。
4. 応募前の確認ポイント
未経験の場合でも、しっかりした研修があるかを確認しましょう。
清潔感と雰囲気
勤務先が衛生的で、安心して働ける環境かどうか。
給与体系
完全歩合制か固定給かで収入が大きく変わります。ノルマがないかも確認しましょう。
5. もし応募するなら
自分の性格や価値観が仕事内容とマッチしているかをじっくり考えること。
実際に応募する際には、疑問点を事前に質問して納得してから始めることをおすすめします。
No.1
- 回答日時:
Youtube動画には、「Amazonの倉庫内作業」への潜入体験を話されているものがいくつかあります。
これを見ると、仕事の内容は、かなり過酷みたいです。
倉庫内の仕事中に倒れて、そのまま亡くなったという方も何人かいるそうです。
頑張ってください。