No.16
- 回答日時:
台湾で日本語教師をしているものです。
台湾は新型コロナ対策が非常に厳しくて、感染が拡大した時、マスクをつけることが義務付けられて、守らないと日本円で100万円ぐらいの罰金がありました。それでもわたしは感染してしまって、1週間の隔離をしました。個人の隔離は1人なら自宅でよかったですが、台湾では隔離で使うホテルは自費でした。隔離中は、筋肉痛が酷く2日ほどで立てませんでした。
さて、新型コロナに感染するのは、感染者が近くにいたからです。いなければ感染しません。インフルエンザもそんなに毎年感染しないですよね。
自分がかからなかったからコロナがなかったわけではありません。
反ワクチンの方とかいろいろいますが、わたしは台湾では居留ビザをもらう立場で、すべてのワクチンを受けないと国外退去になるので全て受けました。
日本はその辺自由でしたが、トラブルも多かったですね。
台湾も罰金刑が始まる前は、駅で高齢者が暴れたりしてましたが、罰金刑が始まるととても静かになりました。
日本は、中国からも人をどんどん入れてるので、また新しい感染症がでてるみたいですけど、国民に全て丸投げしてて酷いなって思います。
No.15
- 回答日時:
ワクチンも受けませんでした。
でも感染しませんでした。マスクしないと怒る人居るね。生活環境が違うのですか。今でもマスクして歩く人居るね。どうしてスッピンで勝負しないのだろう。
美顔台無しですよね。
目の保養にならない、私はあなたの素顔を拝みたい。
でないとハントもできないですね。
ガールハント・ボーイハント・シニアハント・シルバーハントしたいと思いませんか。
イケメン・美女拝みたいよね。マスクが遮断、もったいないと思うよ。
No.14
- 回答日時:
確かにこんせんけいろご結局不明なままですからねえ。
当然の疑問ですがせいかくなところはわかりません。ただそうむで働いていた時、たいていの罹患者のケースは子供さんが保育園などで感染して家族全員に広がったというのが殆どでした。かいとになってないですね。すみません。No.8
- 回答日時:
あなたの免疫力が強すぎるので感染はかなり難しいことです。
感染するために免疫力低下させるしかないでしょう。
免疫力を弱めるには朝食を抜いたり暴飲暴食したり、睡眠不足を維持して不規則な生活をする、寒い環境で過ごす、喫煙、そしてストレスを溜めこむ。
十分に低下したらコロナ感染者に接触してください。