A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
2階部分がそのまま立ち入っても何ら危険がないと保証する方が難しいかと。
命には換えられません。
復旧解体作業の中で、クローゼットを取り出せる、運び出せるようになってから考えます。
例えケガや死ぬことがあっても良いとでも言うなら止めはしませんが、やっとの思いでたどり着いても、クローゼットの戸を開けるのにまた悪戦苦闘なのでしょ?
普通に考えて無茶だとしか。
No.6
- 回答日時:
「趣味で購入した」とかではなく「学校の」と書かれているという事は、この質問で想定している「その『セーラー服一式と体操服一式』の持ち主」は女学生という事ですよね?
自宅の1階が崩壊したのではそれ以上その家に住み続ける事は出来ませんから、当分の間は避難生活をせざるを得ず、そうなるとしばらくは学校に通う事も困難になりますからセーラー服も体操服も必要ありません。
暮らしがある程度落ち着いて、再び学校(地震前に通っていた学校と同じとは限らない)に通える目途がついてから、その学校が指定しているセーラー服と体操着を購入し直す事になるでしょう。