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さっき、人生初大型チョコレートケーキを作って新しいレンジでチンしたら均等に膨らみませんでした。やはり斜め左前が強く波打ったように膨らんでしまいました。石窯ドームです。飲物温めもオートで必ず左前に吹きこぼれます。なんとかならないもんですかね?傾斜の掛かったケーキの土台になってまいました。

質問者からの補足コメント

  • 高い低いを誤魔化す方法ありますか?。

      補足日時:2025/02/02 08:02

A 回答 (2件)

途中でケーキを180度回転させたら均一にならないかな…(⁠^⁠^⁠)?

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この回答へのお礼

網の上に逆さに叩き落とし、スポンジ重力でプロは微調整するそうです。6分焼いたから3分、3分かな、ホントは焼き中開けたらアカンのよね。

お礼日時:2025/02/03 07:23

電子レンジは温度のむらがありますから当然です


一番低い所を基準に切り取ってください
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この回答へのお礼

薄べったくなるのでデコレーションしました。

お礼日時:2025/02/02 10:09

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