重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

グループ会社の飲食店に転職またはダブルワークしたら、バレますか?

今勤めているパート先と親会社が同じグループ会社か、同じ会社がやっている別の飲食店の求人を受けたいです。

面接では、言わずに入ろうかなと思ってます。

または、言って面接して、受かれば、先方は気にして無いか情報共有は無いってことですよね。

質問者からの補足コメント

• スカイラークグループがやっている夢庵にパートしているが、人件費削減でシフトが減ったので、ガストにダブルワークするか、夢庵を辞めてガストに働こうと思ってる、みたいなイメージです。

A 回答 (2件)

>グループ会社の飲食店に転職またはダブルワークしたら、バレますか?

いまはマイナンバーが全ての個人に振られています。
ですので同じ給与システムなりセンターで給与計算をしていたらわかります。

ただ実際にパートには副業を認めている会社は一般的なので、別に隠さずに率直に言えばよいと思うのですが……
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。面接で率直に言おうと思います。

ばれます。

で、ばれたら懲戒解雇ですね。
    • 0
この回答へのお礼

とある会社がやってる飲食店でパートしていて、そこと同じ会社のやってる別の飲食店に、パートで入ろうかなと思っていたのですが、そうなのですね。
ダブルワーク禁止ではないみたいです。