重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めての家探しなのですが、アプリで物件を問い合わせてみたら不動産屋から電話がかかってきて、その時に来店予約だけしたのですが、来店したときに他の物件も見せてもらった後にその日に内見に行くという流れは普通ですか?

A 回答 (2件)

その不動産会社が管理している物件であれば、鍵も保管してますからその日に見ることは不可能ではありません。

ただ、仲介(紹介)しているだけで他の不動産会社が管理している物件はその日に見るのは難しいと考えた方が良いかと思います。
また、他の来店予約もあると思いますから時間制限で見れない可能性もあると思います。

お目当ての物件以外にも見たいなら、事前に伝えておくべきだと思います。
その際に不動産会社から何件かチョイスしてもらうか?自らこの物件も見たいとお願いをするのが良いかと思います。
    • 0

普通です。

営業マンの都合が付けば、何か所でも見せてくれます。

良い物件が見つかると良いですね。
    • 0