重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2月5日の午後3時頃にお店で鴨肉とフォアグラのサンドを食べました。その二時間後少し体調が悪くなってきて 1度トイレに行き便を出し(その時は少し柔らかめ?)のような感じでした。 その間も体調は悪くなったりしていたのですが22時頃家に帰宅し、そのぐらいからお腹のグルグル感?とおならがすごく出るようになり あまりそのような事がなかったため少し不安になりビオスリーを飲みました。 現在は腹痛 (下腹の痛み、たまに胃も痛み)がありお腹ぐるぐるもまだ言っています。
もしかしたら当たってしまったのでしょうか?
鴨肉とフォアグラは初めて食べました。
鴨肉は少し赤かった気もします。

鴨肉で当たる、と言うのはあるのでしょうか?

A 回答 (3件)

鴨は当たります。

鶏肉と一緒です。
また、フォアグラが体に合わずフォアグラを食べると下痢や嘔吐などの症状が出る方もいるそうです。
吐き気がないのでしたら鴨が当たったというよりフォアグラが合わなかったという可能性の方が高いんじゃないかと思います。
また明日、突然吐き気が出る可能性もありますのでその際はすぐに病院に行ってください。
    • 1

ある「かも」

• 0

下痢だけで元気なら油分が多くて便が緩くなっただけかも、ですが、吐き気が有ったら 食中毒が濃厚。

• 0