No.1ベストアンサー
- 回答日時:
イケメンとは言い切れませんが、知性が顔に出るというのは本当でして、東大・京大・東京科学大学のような一流大学出身の人は、顔立ちに限らず身なりもちゃんとしています。
それに次ぐ旧帝大系の大学でも、ハンサムな人が多いですね。
No.3
- 回答日時:
んー、基本的にはブスですね。
帝大でも、どちらか言うと文系がイケメン多いです。
率が高いとは言わないけど、
帝大など、有名総合大学ほど、数が多いので、中にはイケメンがいますよ。
なんやかんや田舎より都会の方がかっこいい人は多いですね。
あと理由はわからんけど、明治の農学部はイケメン可愛い子が多い気がします。
なんやかんやMARCHとかの方がおしゃれな人が増えるのかなあ。