A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
わしもお風呂が暑いとボリホリかきます特にベルト腰周り
ぬるくなると収まります
女医(美人で独身)さんと一緒にお風呂で掻きあうとと特に良いです
わしもアレルギーですかね
No.4
- 回答日時:
数時間経つと治まるのでしたら、寒暖差アレルギーとかかな、とも思いますが、乾燥か、ボディソープが合わないとかかも…
痒みがあると、ついごしごししたくなると思いますが、濡れて角質が水分を含んでる時はお肌が傷つきやすくなっていて、小さな傷ができると、そこからさらに刺激になって、よけいに痒みがひどくなったりしますので、できるだけ刺激しないように優しくぬるま湯で洗われるのがいいですよ。
冬場の乾燥でお肌がトラブル起こしやすい時期ですし、ひどくなったら困りますので、お早めに皮膚科で診てもらわれる方が安心かな、と思います。
どうぞお大事になさってください。
No.3
- 回答日時:
それは寒冷アレルギー、寒冷蕁麻疹、と言われるやつです。
急激な温度変化で現れます。
痒い部分は温めて、普段から冷えないようにするのが対策です。
抗アレルギー薬が効果的なので皮膚科行かれてみると良いです。