電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【真面目な相談】

ご回答いただけると幸いです…

派遣社員として働いてますが
2月末までで契約満了と短期ですのでわかっていますが、最近身内の不幸があり3日ほど休んでいます。身内の不幸があり2月末まで働く意欲がわきません。

このまま契約満了待たず早期退職希望です、その場合派遣社員や先方様にはなんて伝えたら納得してもらえるのでしょうか?

仕事の嫌なことなども多々ありますが、今回は言わず身内の不幸があり働く意欲がわかず早期退職希望ということです現状は身内の不幸があり数日お休みいただきますと伝え了承されています、身内の不幸とは祖母と伝えてあります

そこで皆様に相談です
派遣会社の担当者
現在働いてる勤務地の担当者

それぞれこのような場合全て連絡はメールになるのですが、
なんてメールしたらよろしいでしょうか?

皆様ならなんてメールしますか?
例文など教えていただけますと幸いです

どうか皆様のご回答少しでもいただけると助かります
よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

連絡のメール文

「ご相談です。よろしくお願いいたします。この度の身内の不幸と重なり、自身の体調不良が続いており復職が困難な為、あと数日間お休みを頂きたく存じますが可能でしょうか?」

このように相談という形でメールしてはと思います。

後は流れに任せてみませんか?
誰しも気持ちが弱った時は、常識や規則通りに出来ないこともありますから。
甘えとして受け取られるでしょうけれど、まずは自分の健康を第一に!

また元気が出たら、自分の意向を受け入れて頂いた御礼を申し上げて、また挽回すれば良い、と私は思います。
    • 1