以前、会社で、机が荒らされていると、上司に報告した同僚がいました。机の上に、トイレで集められた、陰毛がばらまかれていたのです。
ひどいことするなぁと思ってたんですが、今度は私の机が、様子が変だったので、私は、隠しカメラを仕掛けました。
しばらくすると、ある男が、私の机の引き出しを開けたり、何かを探している様子でした。
特に何をとられたと言うわけじゃないので、今のところ黙ってますが、その防犯カメラの映像は、一応、保存してあります。
私は、その男に、不快な思いをさせた記憶は無いのですが、もしかしたら、私の営業成績が良いというのをねたんでやっているのかなあと思っております。
一応、監視は続けておりますが、今のところ1回だけ覗かれただけです。鍵のかかっているところは大丈夫です。
気持ち悪いですが、
気にしないほうがよろしいでしょうか?
No.4
- 回答日時:
>気にしないほうがよろしいでしょうか?
というか、気をつけておくに越したことはないでしょう
ただ、会社の許可も得ないで
社内に監視カメラを仕掛けること自体
問題になりかねない・・かも
確かに、カメラは、見つかれば、こちらが不利になる可能性はあります。しかし私の予想は当たっていて、一部始終を捉えた映像があります。それを元手に、監視は続けようと思います。やらなければ、こちらがやられてしまうからです。