付き合っている彼女がいるのですが、たまにイラつくというか、癪にさわるところがあります。
例えば、
- 仕事の話で、自分はシゴデキだということが伝わるような話をする
- 何か知らないことに対して、さも有り得ないかのようなリアクションをとる
- 人の容姿をいじったり、気に入らないことがあると幼稚なディスり方をする
- 自分が好きなもの興味のあるもの以外はあまり肯定的でない
といった感じでまとめると、総じて謙虚さに欠けていたり驕りが見える節があります。
自分のルックスにもそれなりに自信があるようで、これまで甘やかされて生きてきたんだろうな(多分それを指摘すると断じてそんなことはないと否定されそう)と伺えるようなところもあるのですが、
こういう人とは今後どう向き合っていけばいいのでしょうか?
もうこういうところも含めて受け入れていくしかないのでしょうか?