No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こういった記事が参考になると思います。
↓
ぎっくり腰を繰り返さないために、毎日できる対策と予防 | Style Wellness Column(スタイルウェルネスコラム)
https://www.mtgec.jp/shop/pages/styleblog_strain …
他にも「ぎっくり腰 予防」などで検索すれば参考になる記事が見つけられると思いますよ。
No.5
- 回答日時:
繰り返すと思います。
昔職場の同僚が何度かギックリ腰になった事がありますし。
気を付けないと落としたペンを拾おうとしただけでギックリ腰になる事も有るようですからね。