重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

就活で見事に第一志望の会社に早期選考で内々定いただきました。
今日その会社の内定者交流会があったのですが、ノリがとても体育会系すぎて行きたい会社なのに躊躇いましてしまっています。私自身も15年間野球をやっているのですが、今日は内定者の交流会の後飲み会が開かれまして馬鹿騒ぎがすごくてそのくらいならまあ少しはっちゃけた感じなのかなと思ったのですが、その後のカラオケでコールと共に一気飲みや動物園のような騒ぎでした。その企業は業界最大手で憧れていた企業でもあったので少し合わないのかなと今ショックと動揺を感じています。その会社は同期が同じところに1〜2名しか配属されないので休みのそういうのを断れば別に特段問題はないのかなと思ったのですが、今日とても仲良くなってしまってすぐ飲みの約束がみんなの中でしていてこれから会社に行って何個もイベントがあるので毎回これは正直しんどいです。どうすれば良いですか?

A 回答 (1件)

毎回これは正直しんどいです。

どうすれば良いですか?

=辞める。 貴方の権利です。
    • 2