カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

人間関係に馴染めず、飽きっぽく、要領が悪く転々としています。
すぐ辞めてしまう、正社員とフリーターとで1、2年で5社ほどになります。

自分でも振り返ると驚きます。
今更ながら、一番最初の会社を辞めなければなと今思うと感じます。
生きるのに向いていないとさえ思います。

現実は変えられませんが、未来に踏み止まる為のアドバイスを頂けたらありがたいです。
打たれ弱い、人目を気にしすぎる、ネガティブな事ばかりです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

駄目な人、優秀な人両方でそういう人がいます。

それだけ転職回数が多いと、良い意味であなたは優秀である。
ころころ転職する奴は採用を控えるのに、採用されると言うことはなにか魅力があるのでしょう。
ただし、その求人が使い捨て求人、誰でもよいような求人の場合は職歴にもならないので無駄です。

起業することをお勧めします。
    • 0

無い袖は触れない。

・甘やかされて育った。
・学生時代、ゲームばかりして何も積み上げず、勉強もしてこなかったツケ。

基礎学力がないと仕事ができません。

また、コミュ力も勉強と同じく積み上げです。様々な人と関わり揉まれいく中で人間関係が上手くなっていきます。

しかし、学生時代から人との関わりを避け続けた人が、いざ社会に出るともうダメですね。
    • 0

それも人生です。

そう悲観的になることはないと思います。
職探しの過程と捉えたらいいと思います。
下手な鉄砲じゃないけどそのうちに適職に巡り合えると思います。
    • 0

.

「仕事のやめぐせ」の回答画像1
    • 0