重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミニバンに乗ってる女性は運転の荒い方が多いと思いませんか?

A 回答 (13件中1~10件)

たぶん車好きというよりは必要だから乗ってる層がほとんどミニバンとか軽ワゴンみたいな感じじゃないですか。

• 0

モーニング娘の吉澤とか?

一理あるとは思いますが昨今は360カメラがあるのでそこまでひどくは無いと思います

PDAもあるし
    • 0

相対的に下手ですね。

男でも下手はいますが。
    • 0

確かに!と思う所もありますが、軽四でかっ飛ばす方がはるかに多い気がします。

• 0

質問者はミニバンの女性の運転が荒い人が多いかもと考えている。

それで今日1日で500台に遭遇。
その中で運転が荒いハイエースの男性に4台遭遇しプリウスの男性が3台、黒いセダンの男性が3台、そしてミニバンの女性が2台いた。
質問者の頭の中は『やはりミニバンに乗ってる女性は運転が荒い』となる。
    • 0

運転が荒いというよりは、車両感覚がわかっていなくて不安なので近寄りたくない場合が多いです。

• 0

危険運転とかの確信犯のヤバいのは男性に多いのでしょうが、一般的な運転手は女性の方が荒っぽい(というか雑? 下手?な)運転が多い気がします。

列に入れてくれないのも女性が多いですし。入れてあげてお礼しない人も女性に多い。意図してというより、周囲の状況に気付いてない?んでしょうか。
    • 0

思わない

高齢ドライバーのプリウスの方が運転が荒いと思う(プリウス砲発射)
    • 0

思いませんね。

ただ、大きい車の運転が苦手な女性は一定数居るとは思います。
    • 0

女性は大体荒いです

自己中でマナーも知らない人が多い(-_-;)
    • 0