重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

鎮痛剤を毎日服用している人ってどのような病気ですか?リウマチ?繊維筋痛症?三叉神経痛?職場で話さないけど、おじさんが毎日鎮痛剤服用してます。

A 回答 (3件)

そりゃ、何処かが痛いんでしょうねぇ。

何処が痛いのか、何の病気なのかまで、此処では分かりません。
知りたければ、おじさんに聞かれるしかないのでは?
    • 0

自分もほゞ毎日病院から鎮痛剤を処方してもらい2種類出して貰ってました。

交通事故での中々収まらない痛みからです。
通常物は毎日飲んでも構わないがもう片方は癌患者に処方してるぐらい強うので夜寝れない時だけにしてくださいと担当の先生に言われました。

更に自分は幼い事からの片頭痛もちで鎮痛剤は手放せません、特に気圧の変化に敏感で嘔吐するほど頭痛が酷い時もあります。

ハッキリ言って「リウマチ?繊維筋痛症?三叉神経痛?」これに鎮痛剤をだしても痛みはほゞ治まりません。
「この様な症状は飲むでは直接幹部に鎮静作用のある強い注射に成ります」。
此れもまた自分は手首と指の関節炎で経験があります。

其処までしても仕事をせざるおえない食べて行く上には必要です。
    • 0

AIに聞けば、あなたの事例に「慢性的頭痛」「腰痛」が加わります。

他人の健康には余り関心を持たない方が良いです。
薬を飲んでいる=健康では無い=人間的弱み と見られ、弱点を晒す様な心象にそのおじさんがなるからです。
    • 0