【緊急】社会人の方に真面目な相談があります!!
ご回答いただけると幸いです…。
正社員の仕事をネットから学歴や職歴記載し応募しましたら面接の案内がきました。何通かやり取りしまして企業から下記のような返信がきました
夜型の仕事でサービス業すので先程返信きまして面接は土曜日です。今から返しますこの場合何て返信したらよろしいでしょうか。
【担当者】
2月22日(土)
19:00〜おまちしております。
持ち物ですが
・履歴書
・運転免許証
こちらをお持ちください。
東京都◯◯◯◯◯◯-◯-◯
◯◯ビル
こちらが面接場所となります。
当日はお気をつけてお越しください。
と返信ありました
この場合採用担当者なんて連絡すればよろしいでしょうか?社会経験が浅く文章が思い付きません。
お疲れ様です。了解です。
↑こんな感じでしょうか?
何か訂正したり付け加える箇所ありませんでしょうか。
皆様ならなんて連絡いたしますか?
社会人として恥ずかしくない例文など教えてくださると幸いです。
どうかよろしくお願い申し上げます。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>>社会人として恥ずかしくない例文など教えてくださると幸いです。
まず、最低限の礼儀として、社会人として恥ずかしくないお礼を回答者さんにして上げてください。
まずはそこからお願いします。
私はいままでなんどもあなたに有益な回答をしましたがお礼も一切ないので
回答するだけ無駄かなって思いました。
No.1
- 回答日時:
ご案内ありがとうございます。
了解しました。よろしくお願いします。
「お疲れ様です」は基本目上や親しくない相手に使うものではないですので注意。
「お世話になっております」ならよく使われるように思います。