重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

就活の質問です。

最終面接で本社に飛行機で移動します。
その際の交通費の上限がないと仰っていたのですが
高い会社を選んでも良いのでしょうか?

格安航空を選んだ方が当然安いのですが、天候の関係などもあるのでなるべく全日空とかを使いたいです。

また高い方を使って心証が悪くなったりはしないでしょうか?

教えて頂きたいです。

大体往復4万円くらいになりそうです。

A 回答 (3件)

何か勘違いされてるようですが、ANAやJALは高いのではなく、これが普通です。

そして、普通はANAやJALを使います。

危険な空の旅をするのに、どこの馬の骨とも知らない格安航空なんて、普通は選びませんよ。
よほどコストを抑えて海外旅行をしたいとか、そういう人が利用するものです。

そもそも最終選考まで勝ち残った人に格安航空を使えなんて思いません。
あなたが一番使いやすいものを利用して来てほしいと思っているものです。
だからこその上限なしなんですよ。

まあ、ビジネスクラスやファーストクラスに乗ってきたたらさすがに引かれると思いますが、普通にエコノミークラスの料金だったらぜんぜん普通です。

どうしても気が引けるなら、早割とか利用したら良いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございました!
格安航空しか使わない人間で格安航空が基本だと思ってる若造なのでそのような常識があることを知ることができてよかったです。

全日空のチャーター機で行ったら交通費は出ないかもしれませんね。

• 0

>高い会社を選んでも良いのでしょうか?

高い、、、というよりも、一般的な航空会社で良いと思います。
    • 0