A 回答 (31件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.31
- 回答日時:
頭に差はないですが、セレブではない主婦より、社会人の方が、色々嫌な経験もしてきて、頭がはっきりとはしていると思います。
子なし習い事や旅行三昧の普通の主婦の友人と話すと、世間知らずな綺麗事ばかりで話が合わないです。No.28
- 回答日時:
女の方がだいたい賢いけど
知識蓄積型の分野では馬鹿が多いので、
たとえば家電が壊れたら、修理業者に大金払って直す以外の知能が無い
金の計算は得意だが、物理学電子工学などに疎いため
だから金を稼ぎまくって高いレクサスを買ってパクられてキレてる
高級自動車を買う経済力はあるけど、自動車を整備する知能が無いからだ
No.24
- 回答日時:
主婦の方が世間を広く客観的に見ています、加えて女性目線の方が鋭くほんひつを突いていることの方が多いです。
男性はどうしても自らの環境に囚われて客観的に世界を見ることができません。ともふれば自分に都合の良い譲歩しか耳に入ってこずいのなかのかわずになるケースが多いです。まあそれだから何とか生きていけるとこもあるんですけどねNo.23
- 回答日時:
主婦じゃない?
だって社会人は汗水垂らして真面目に働いているけど、主婦は美貌や知能、良い旦那を手に入れるための高学歴を手に入れて、旦那の海外赴任に帯同して、世界各国住んで、豪遊してるから。
社会人や旦那は真面目に働いているけど、主婦はその間、ランチ行ったり趣味の習い事行ったり、遊ぶことが多いから。
特に海外駐在妻は、お手伝いさん運転手さん付きで、先進国じゃない国ならば危険地手当てやなんとか手当てがいっぱいついて、アメリカよりも給与わんさかもらえて働かずに海外で金持ちになれる。
だから、働かずに海外すんでお金持ちになれて頭良くない?
私は羨ましいです。ママ友がそんなだから。頭良いな海外いるだけあるなと思いました。
あと、海外旅行私は相当お金かかりましたが、海外駐在妻は、赤ちゃんからビジネスクラスに無料で乗れるし、海外だと、変な国でも日本より欧米が近いし行きやすいし、旅費も安く行けるから、やっぱり海外駐在妻は誰よりも頭良いと思いました。羨ましいです。