重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ステーキの中で牛肉のロースステーキって柔らかいですか?

A 回答 (4件)

ロースにも部位別が有りますが


一般的に牛肉のロースステーキは柔らかい肉質で知られています
    • good
    • 2

一番柔らかいのはヒレ肉で


その次がサーロイン、ランプ肉、リブロース、肩ロースの順に硬くなります。
    • good
    • 1

肩ロース は硬いです。


硬いですけど、濃厚な味わいです。
ロース は柔らかくて脂身もありジューシーです。
ヒレ は柔らかいですが、ロースより脂身が少なく、さっぱりとした味わいです。

ステーキはヒレかサーロインですね。
サーロインはロース肉の中央部で、きめ細かい肉質で上質な脂が霜降り状になっていて、脂が嫌いじゃない人にはおすすめです。
脂好き→サーロイン、脂苦手→ヒレ っすね。
    • good
    • 1

「肩」とついているのは硬い傾向にあります。



肩ロースは硬い
ロースは柔らかい
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A