A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
パートが有給を取得する際の給与は計算方法がいくつかあるので、どれを選んで支給しているか職場に確認する必要があります。
過去の取得時と違うというなら、今回については何らかの理由でその日給になったので、それも職場に確認するしかありません。
仮に、その日が暇で1時間早く終わったからという理由で有給の給与を減らしたなら、それはルール違反なので、あなたはもう1時間分の時給をもらうか、1時間分の有給が残っていることにするか、どちらかになります。
No.2
- 回答日時:
「有給申請した日」って、なに?
有給申請して、就労したという事ですか?
それとも後日の有給を申請したという事ですか?
>仕事が暇で1時間早く終わっていても・・・
会社に拘束されていれば、5時間分(満額)が支払われます。
もし早退していれば、その分は差し引かれます。
>計算したら少ない・・・
会社にお問い合わせください。
パートではなく、アルバイトの場合は実就労時間で計算される事は有ります。