重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なのでしょうが自社養成は筆記は英語だけですし、私大パイロットコースでも崇城大学は英国だけで受験できます
理数科が苦手で英語だけめちゃくちゃできるから自社養成の入れた人は入った後でパイロットの勉強についていけず脱落しませんか?

A 回答 (3件)

私の大学(有名国立・理系)の同期にJALの機長になった者がいるのですが、彼の話によると、JALも自社養成で、アメリカにも訓練を受けに行ったそうです。

JALでは文系の機長のほうが多かったそうですが、パイロットにはやはり航空力学、気象、気流など理系の専門知識が必要らしく、文系の人は苦労したようですよ。
    • 0

崇城大学?

>英国だけで受験できます
そういう簡単さが受けて、倍率は8倍以上ですよ。
学科の脱落以前に、入試で脱落する可能性が大きい。
    • 0

要するに君はパイロットになりたいのですか。

それともPRですか。
パイロットになる為には航空会社のパイロット試験に合格する事が必須。その傾向と対策が必要だと思います。
民間の小型飛行パイロットもその試験の傾向と対策が必要ではないでしょうか。
    • 1