重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これってどんな病気ですか??もしかして、脳梗塞か心筋梗塞でしょうか??

脳梗塞の前触れとして、顔に笑顔を作っても下がったりせず、両手を前に出しても下がったりしないのですが、
3ヶ月前に朝起きたら目が一時的に見えなくなり、呼吸が苦しく、吐き気があり、倒れました。

救急車は呼ばなかったんですが、水を飲んで、
安静にしているとフラフラでしたが、即日、
近くの脳外科医のいる病院に歩いて向かうことができました。
後遺症はありませんでした。

倒れたすぐその日に、脳mriを受け、腫瘍もなく、血管に異常もなく、血液検査でも異常なしでした。
つまり、あれは、一時的に脚の血栓が肺か心臓に飛んだのでしょうか??
今日は、指が攣ったり、指の関節がめちゃ硬いなどの症状があり、
視力もだいぶ悪くなりました。
3日前まで、夜寝る時、呼吸が止まる感じがしたり、動悸を感じたりしました。
3日前から血液をサラサラにするイコサペントを飲んでいます。
親が飲んでいるものですが、余ったものを一時的に飲んでいます。
明日、内科に行って、血液検査の結果と、心電図をとってもらうのですが、
やはり、脳梗塞か心筋梗塞の前兆は、まだ続いていると見てもよいでしょうか?

イコサペントではなく、内科でアスピリンを処方してもらうべきでしょうか??
まだ30歳です。たしかに以前は、暴飲暴食があり、今は標準体型ですが、ここ最近はダイエットを始めています。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

全日本脳膜炎かも知れませんね

• 1

医師がわからないのに教えてgooにいる人が分かるとでも思っているのでしょうか。

• 1

シン血であると思われます

• 1