重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3年前に高速道路で米軍の兵隊が運転する車がこちらの車に突っ込んできて、後輪にぶつかり相手ではなく、こちら側の車が横転しました。
アメリカの警察と、日本の警察が来て現場検証し、人身事故に切り替え弁護士に相談してきました。
ようやく裁判を迎えようとしているのに、警察が弁護士が依頼した調書を提出しません。
現場検証の時点で警察の判断で作成してないとの事。
弁護士もこんなケースは滅多にないとの事。
逆にアメリカ軍側の弁護士は今回の事故は自分達と一切関係なく、そちらの事故の後に自分達の車が横転して、保険で車を修理したとの事。

横転していなかったし、警察も現場検証してるのに、証拠不十分な状況です。

どうやって証拠を集めたらよいでしょうか。
警察はなぜ、長所を作成してないで済ますのですか?人身事故に切り替えてるはずなのにこんなことありますか?
3年かかりようやく裁判する状況です。
どなたかご教示お願いします

A 回答 (3件)

米軍は治外法権なのですよ。

日本の司法権力は事実上及びません。

腹立たしい限りですが自民党が政権を担っている間は変わらないでしょう。
「米軍兵隊が運転する車との横転事故について」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

プンプン

教えて下さりありがとうございます。車は全損
首と腰はずっと痛いです。軍人は証拠隠滅で修理を細工してる模様。弁護士から嘘の報告きても泣き寝入りするしかないでしょうか。。情けない国です。

日本はアメリカの属国です。

「わざわざ日本くんだりまでご足労頂いている米兵さんたちに申し訳ないだろう」というのが日本政府の考えです。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

あなたは日本の警察関係者?

あなたは被害者?

それであれば、こんな所に書かず新聞社などに持ち込んだ方がいいと思いますよ。
こんな所に書いても、何の役にも立ちません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

連絡してみました。ありがとうございます