重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

地方で年収600万貰える仕事って公務員や地方銀行くらいしか基本無いですか?

A 回答 (6件)

そんな事はございません。

都心部に本社のある会社の、地方の出先の支店などであれば、それなりの報酬は得られます。

また、どれくらいの年齢を想定されているのか存じませんが、公務員や銀行員で年収600万は若い方の年収だと思います。

それと併せて、見たほうが良いのは手当や福利厚生の部分ですね。
今の時代、色々と会社側で積み立てをしていただけるものもあります。
    • 0

養殖、医者、薬剤師、建設、不動産、SE、インフラ、新聞、教師、教授、あとは大手企業の支店とか600万くらいなら結構あるかと思います

1000万超えになるとかなり少ないでしょう
    • 0

そんなわけない。

漁業で当たって年収数千万いってる漁村とかある。農業や酪農や養殖なんかでも、狙いが当たれば600万超えはあると思います。勿論、先見性とか知識・技術とか時代の流れとかによるとは思います。
地方では、商売ごとよりは、上で挙げたような産業の方が、夢はあるかもしれません。
    • 1

地方でも、医師や弁護士は年収1,000万円以上稼いでいます。

貴方の学歴や資格が分からない限り、答えようのない質問です。
    • 1

基本とは?

• 0

自動車工場勤務で時給の高い派遣か社員なら評価が高ければ800万円くらいいきます。

無資格だとそれくらいしか私は知りません。
    • 0