重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

キッチンバイトは、30代40代ニートは、受かりにくいですか??

A 回答 (5件)

ニート歴や無職期間がどのぐらいなのかで大きく変わると思いますが、

正社員じゃないので、バイトであれば採用さえれる可能性あるんじゃないですかね。
    • 0

どんな職業でも中年無業者を受け入れるのは、ブラック企業くらいの物でしょうね。

• 0

雇う側の都合をお考え下さい。

やる気と経験次第。

すぐ辞めてしまう、何も出来ず知らずで1から教えねばならないのでは、手間ばかり掛かり現場のメリットはありませんね?
少しでもスムーズにあるいは効率よく利益が上がるために人手を増やすことを考えるわけですから。

経験なくともやる気があり、覚えも意欲的なら教え甲斐もありますが、何をやらせても覚えない、失敗ばかりとなっては他の人を雇った方が早いと思われかねません。
    • 0

受かりにくいです。

働いてなかったニートは弱く辞めやすかったり、サボったりするので。

ニート前が経験者であれば受かるかもしれません。
    • 0

調理経歴とか調理師くらいの資格があるなら

受からなくはない気がします。
    • 0