重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

入院中の洗濯物が生ゴミ臭い件について

1週間ほど前から入院しており、ちょうど1週間前にシャワーを浴びたんです。
親に洗濯物は1週間置きに取りに来てもらうことになりましたが、その洗濯物が生ゴミ臭いんです、(><)
(濡れたタオルと脱いだ下着です。)
置く場所がなく、クローゼットの中に一応入れているためクローゼットを開けないと匂いはしませんが、この場合どうしたらいいのでしょうか…?

親はまあ臭かったら捨てるけんほっときと言っていましたが、いまpiccカテーテルしてるし、掃除しないと菌が繁殖してしまいそうで不安です(--;)
看護師さんに言うべきことでもないだろうし、本当にほっといていいのでしょうか、?

質問者からの補足コメント

• 本当にどうして捨てたらいいですか…?
    部屋のゴミ箱には入らないし、だしたら周りに迷惑かけてしまいます。
    この部屋周辺以外は車椅子使わないとだし、でも看護師さんに頼むのは普通に有り得ないし、かと言ってわたしじゃ手に負えません汗

• また補足すみません。
    しかも私は馬鹿アホ人間なのに、何故かしっかりしているからと言う理由で子供の病棟ではなく大人の病棟にいるため、先生とか看護師さんに失望されて嫌われてしまいそうなのも怖いんです。
    1週間前からずっとこのことも頭に残り続け、不安で恐怖で仕方がありません、

A 回答 (2件)

高校生でしたよね?

親御さんもう少し面倒見てあげて欲しいなあ・・
濡れたままの衣類などを風通しの悪い場所に放置すると、嫌な匂いが付きます。
吊るして早く乾かすと匂いが付きにくいです。
既に匂いがついた物は、洗ってもなかなか取れないです。
捨てた方が早いかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

車で1時間以上かかる上に父が夜勤勤務なのでなかなか来れないんですよね、
どうやって捨てたらいいのか…
多分クローゼットの中のもの全部やばい気がします…
私がコインランドリー使えばよかったのですが、前に洗濯機を壊しかけたことがあり、お金の節約ということで使わなかったんですよね、

親が今日きてくれないなら、自分ですてる

きいてみてもいいし
    • 1
この回答へのお礼

臭いので外に出したら一日中その匂いを嗅がないといけないことになります( ; ; )
看護師さんに言ったらひかれそうだし、、看護師さんのやる仕事ではないしで誰にも言えません…