入院中の洗濯物が生ゴミ臭い件について
1週間ほど前から入院しており、ちょうど1週間前にシャワーを浴びたんです。
親に洗濯物は1週間置きに取りに来てもらうことになりましたが、その洗濯物が生ゴミ臭いんです、(><)
(濡れたタオルと脱いだ下着です。)
置く場所がなく、クローゼットの中に一応入れているためクローゼットを開けないと匂いはしませんが、この場合どうしたらいいのでしょうか…?
親はまあ臭かったら捨てるけんほっときと言っていましたが、いまpiccカテーテルしてるし、掃除しないと菌が繁殖してしまいそうで不安です(--;)
看護師さんに言うべきことでもないだろうし、本当にほっといていいのでしょうか、?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
高校生でしたよね?
親御さんもう少し面倒見てあげて欲しいなあ・・
濡れたままの衣類などを風通しの悪い場所に放置すると、嫌な匂いが付きます。
吊るして早く乾かすと匂いが付きにくいです。
既に匂いがついた物は、洗ってもなかなか取れないです。
捨てた方が早いかもしれません。
車で1時間以上かかる上に父が夜勤勤務なのでなかなか来れないんですよね、
どうやって捨てたらいいのか…
多分クローゼットの中のもの全部やばい気がします…
私がコインランドリー使えばよかったのですが、前に洗濯機を壊しかけたことがあり、お金の節約ということで使わなかったんですよね、