No.5
- 回答日時:
共通一次世代ですが、私の高校の時の数学の先生がベクトルの授業の時に「僕の時はこれは大学でやった」と言っておられました。
また私が高校の数学でやった行列が後に高校数学の範囲から外されたようですが、このように履修する範囲は時代によって変更される場合があります。もちろん数学の内容それ自体が変わる事なんてあり得ませんが「昔と今で習う範囲が違う」と言う意味なら十分あり得ます。No.3
- 回答日時:
ともこん!おはよう♪
姫も高校卒業して8年くらいだけど、数学とかは忘れちゃってもう解けなくなってると思う(^-^;
お母様も高齢になって忘れちゃってるのかもしれないね(;´∀`)
それが普通なのかもだけど。
数学の基本は変わってないかもだけど、解き方は変わってるかもしれないよ!Σ( ̄□ ̄;)
それと、ともこんの前回の質問の姫の回答の返信で「どんなダンス?激しいダンス?」と聞いてきた件だけど、プロフィールにも書いてるんだけど、姫はヒップホップダンスしてるんだぁ~(v^ー°)
画像から激しいかどうかわかるかな?