電子書籍の厳選無料作品が豊富!

晩ごはんにアイスを毎日爆食いしてしまいます(15~18個)
平日は朝と昼を抜いており、趣味で長時間散歩をしているので(平日は40000歩、休日は60000歩)ブクブク太ることはないんですが、止めようと思っても止まりません

そこで、夜ご飯をカップ麺、漬け物(3~4種)、コールスローサラダ、魚の缶詰、キムチ、好きなアイス一個

にしようと思います
こっちもそこまで健康的ではないでしょうが、これまでのアイス爆食いよりは全然マシだし、アイス爆食いよりは太りにくいと思うのですがどうでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

変えて見ても、大差ない事ですね

何方も、身体にとって良くない食生活ですから
太るかどうか以外の問題が発生します。
    • 0

アイスをたくさん食べると、中性脂肪が上がります。

>夜ご飯をカップ麺、漬け物(3~4種)、コールスローサラダ、魚の缶詰、キムチ、好きなアイス一個

アイスをたくさん食べたくなるというのは、ちょっと数が多すぎて、
一度、病院の先生に相談した方が良いと思います。
    • 1

そんな食生活を送っていたらいつか大きな病にかかり、大変な重病を一生を抱える事になりますよ。

少量アイスを食べてもいいですが、それは二の次。
まず、朝昼晩と主食、野菜、主菜、副菜などをしっかりと取れる食事に変更すべきですよ。
あとで重い病にかかり後悔してもしきれないと思います。
今なら間に合いますから、まずは食生活を正すべきです。
    • 0

アイスを辞めてかき氷にしましょう。

冷蔵庫の氷ならいくら食べても太りません。朝と昼を抜くから栄養が偏っています。体が飢餓状態になり爆食いをさせます。
カップ麺を辞めて冷たくて硬いお握りにしてゆっくりと咀嚼して下さい。
アイスを辞めてヨーグルトを凍らせて食べましょう。いずれにしてもおならが臭い。体臭や汗も甘酸っぱく臭って、お小水は泡だって居ると思います。
    • 0

塩分が限界突破していそうです。

そっちの意味で体に悪いのでは。
    • 0