重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

抜歯をする際生理が始まったことは伝えた方が良いですか?
明日抜歯で前日の今日、体調確認の電話が来たのですが、母に体調確認の電話がいったため生理のことを伝えられなかったです。ネットの情報ですが、生理中だと術後の出血が止まりにくいとか貧血を起こす可能性があると出てきました。
問診票には私の電話番号を書いたのですが、私が障害者だから母に電話がいったのだと思います。
明日当日でも言った方が良いですか?

A 回答 (4件)

日常の出来事の範囲の事ならば、報告しなくてよい。

「生理中だと術後の出血が止まりにくい」とはふつう言われていない。もとより貧血の可能性はありますが、生理中だから今は貧血が強いと言ったことは起こらない。心配はいらない、忘れてよいです。
    • 0

鎮痛剤と生理痛の薬は重複しますからどちらかです。

その確認を歯科でしてくださいね。
    • 0

お母さんに生理になった!と言えば歯科医院に連絡して貰えるのでは?

• 0
この回答へのお礼

この時間だと歯医者閉まってます。

はい、伝えた方がいいと思います。

痛み止めなど処方されると思いますし
先生が男性の場合は、看護婦さんに伝えるといいです。
    • 0
この回答へのお礼

歯医者に看護師さんはいないので、歯科衛生士さん、臨床歯科麻酔認定衛生士さん、歯科助手さんのどなたかに伝えます。