電子書籍の厳選無料作品が豊富!

花粉が酷すぎて気が狂いそうです。
オススメの薬教えてください。

病院に行くのが一番ということは分かっているのですが、現在引越し中でバタバタしており病院に行く時間がありません。1週間後くらいには引越し作業も落ち着くので病院に行こうとは思っていますがそれまでが耐えられません。

現在飲んでいるのはアレグラFXというものなのですが、2日程で効かなくなり、喉の奥の痒み、目の痒み、鼻水と咳が止まりません。熱などはありませんが頭がずっとボーッとします。

皆さんが実際使って良かったものや、よく効く薬を教えて頂きたいです。値段は気にしません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

マスクとゴーグルで、目と鼻を隠す。

目薬は常に持ち歩く。
    • 0

自力で治せ

• 0

生理食塩水で鼻腔洗浄。

くしゃみ鼻水、目のかゆみが止まります。1日3~4回、症状が出たときに使いよく効きます。商品としては小林製薬のハナノア(ドラッグストア価格は不明、器具と洗浄液でセットでヨドバシ1010円、洗浄液500ml681円、)と非常に高い。洗浄液は高いので生理的食塩水で代用も。
ほぼタダ
1%程度の食塩水を作りマヨネーズかケチャップのビニール容器に入れて鼻の穴から噴射する。鼻から息を出しながらするとスムーズにできます。
病院処方薬
レボセチリジン(内科病院処方)も効果あります。眼科の処方する目薬も目だけでなく鼻にも効きます。市販目薬はイマイチです。

私は60年来の花粉症持ちです。ケチャップのビニール容器使った食塩水の鼻腔洗浄とレボセチリジン(1日1錠)で対応しています。
    • 0

アレジオンがネットなどある

副作用車の運転はひかえるなど、ある
ネットなど参考に
    • 0