No.10
- 回答日時:
今の時代、体罰はダメと言うけど、悪いことをして叩かれただけで懲戒処分なんておかしくないですか?
↑
おかしいデス。
子供に、理論など通じません。
悪いことは問答無用でたたき込む必要が
あるのです。
子供の人権などと、サヨクが騒ぐからです。
サヨクの反対をやるのが、正しいてのは
歴史が証明しているんですけどね。
これじゃ日本の教育者達は子供達を立派な大人にすることなんかできませんよ。昭和の時代は叩かれるのなんて当たり前だったんです。だけど今の時代の子供達はこのままじゃ、弱々しい人ばかりになります。大人が、まともに叱れない世の中なんて、まともな大人に育ちませんよ。
↑
その通りです。
だから、ニートだ不登校だ、なんて
ことになるのです。
叩かれる痛みを知らないから
イジメなんてのが流行るのです。
あんなの、昔は無かったですよ。
No.7
- 回答日時:
> 叩かれただけで懲戒処分なんておかしくないですか?
刑法上の暴行や傷害を行っているのに懲戒処分だけの方がおかしかと思うけどね。
No.6
- 回答日時:
戦後は叩かないと分からない子供たちが多くいました・・
戦前・戦中の日本では、軍隊式の厳しい上下関係や規律が社会のあらゆる場面に浸透していました。学校教育でも、教師が生徒に厳しく接し、体罰を用いることは一般的でした。その価値観が戦後もしばらく続き、「厳しくしつけなければ子どもは育たない」という考え方が根強く残っていたのです。
今はそこまでしなくとも大丈夫
現代では、教育心理学が進み、「体罰は子どもの成長に悪影響を与える」という研究結果が多く発表されています。また、社会全体で「子どもを尊重する」という考え方が広まり、暴力に頼らず指導する方法が確立されてきました。そのため、「叩かなくても理解できる子ども」が増えたというより、「叩かなくても理解できる環境」が整ったんですよ・・